材料(4人分)
- 生ひじき
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 5個
- ★水
- 200ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊切り、人参は千切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★と生ひじき、1を入れ、時々混ぜて中火で10分煮て、完成です。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきの水で戻したものを使っても良いです。
きっかけ
水で戻す手間がないので、生ひじきを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません