なすとおくらの和え物 レシピ・作り方

なすとおくらの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらを輪切りにカットして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げる。
  2. 2 なすをいちょう切りにカットして塩もみする。
  3. 3 きゅうりをいちょう切り、サラダチキンを角切りにカットする。
  4. 4 ①と②と③と白ごまとごま油をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330040682
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る