ゴーヤと豆腐入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎牛豚合い挽き肉 350g
- ◎ゴーヤ(みじん切り) 1/4個
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎豆腐(キッチンペーパーを巻き水を切る) 1/3丁
- ◎卵 1個
- ◎ナツメグ、胡椒 少々
- ◎塩 小さじ1/2
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
- 2 1を9個に分け、厚さ2㎝位に丸め、フライパンに並べて中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
- 3 2に★を加えて2分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません