蒸しナスの卵和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をつぶし、卵と混ぜる。
フライパンにごま油を入れて炒り卵を作る。 -
2
なすの皮をむき、あく抜きする。
蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。 - 3 なすを食べやすい大きさにカットし、1の入り卵と合わせる。
- 4 醤油、オイスターソース、お酢、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、3にかけて完成。
きっかけ
食欲がない時でも食べやすい茄子料理として考えました。
おいしくなるコツ
玉子に豆腐を入れることでボリューム感を出しています。
- レシピID:1330040574
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません