蒸しナスの卵和え レシピ・作り方

蒸しナスの卵和え
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ふんわり玉子と柔らかな蒸しナスの副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をつぶし、卵と混ぜる。
    フライパンにごま油を入れて炒り卵を作る。
  2. 2 なすの皮をむき、あく抜きする。
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
  3. 3 なすを食べやすい大きさにカットし、1の入り卵と合わせる。
  4. 4 醤油、オイスターソース、お酢、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、3にかけて完成。

きっかけ

食欲がない時でも食べやすい茄子料理として考えました。

おいしくなるコツ

玉子に豆腐を入れることでボリューム感を出しています。

  • レシピID:1330040574
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る