鶏肉とごぼうの柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ひと口大に切る。ささがきごぼうは、水洗いしておく。
- 2 フライパンに、1の材料を入れて、砂糖と麺つゆを入れて、火にかける。
- 3 火が通ったら、卵を溶いて、上から流すように、かけて、卵に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
甘いごぼうの料理が、食べたくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
具材を入れた後、最初に砂糖を入れると、甘さがいきます。
- レシピID:1330040531
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ大好き2021/02/25 20:02すごく美味しかったです!