鶏肉とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの柳川風
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
ご飯のお供に、最高です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • ささがきごぼう 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひと口大に切る。ささがきごぼうは、水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに、1の材料を入れて、砂糖と麺つゆを入れて、火にかける。
  3. 3 火が通ったら、卵を溶いて、上から流すように、かけて、卵に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

甘いごぼうの料理が、食べたくて、思いつきました。

おいしくなるコツ

具材を入れた後、最初に砂糖を入れると、甘さがいきます。

  • レシピID:1330040531
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじごぼう鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る