穴子と玉子の太巻き レシピ・作り方

穴子と玉子の太巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
手軽なのに見栄えもばっちりの太巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴子は一枚を縦半分にカットする。きゅうり、厚焼き玉子を縦に
    4等分する。
  2. 2 寿司酢をご飯に混ぜ、冷めたら、穴子のたれも混ぜ込む。
  3. 3 巻きすの上に海苔を置く(縦長に置く)。
    海苔一枚につき酢飯200gをのせ薄く延ばす。
    玉子、きゅうり、穴子を一本ずつのせて巻く。
  4. 4 1cmくらいの厚みにカットして完成。

きっかけ

子どもの好きな具で太巻きを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に穴子のたれを混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1330040453
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る