おくらとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

おくらとツルムラサキの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と塩を入れて沸騰したらおくらとツルムラサキを入れて20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  2. 2 おくらを輪切り、ツルムラサキを千切りにカットする。
  3. 3 サラダチキンを角切りにカットする。
  4. 4 ②と③とえごま油をあえる。

きっかけ

おくらがあったので。

おいしくなるコツ

えごま油があいます。

  • レシピID:1330040449
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る