小松菜と鶏肉のささみの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のささみの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
ささみと小松菜の相性が、思いがけず、いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ささみは、酒を振って、レンジで、2分、加熱する。熱々のうちに、繊維にそって、割いておく。
  2. 2 小松菜は、洗って、切っておく。
  3. 3 フライパンに、小松菜とささみを入れ、酒と麺つゆを注ぎ、ピーにかけて、含め煮にする。

きっかけ

ささみを使った煮浸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみは、熱々のうちに、さきます。

  • レシピID:1330040392
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る