フライパンで簡単!レーズンナン レシピ・作り方

フライパンで簡単!レーズンナン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
レーズンを入れた変わり種ナンは子どもにも好評!カレーにも合う!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
    5分くらいよくこねる。
    ラップをしたボウルに入れて30分くらい発酵させる。
  2. 2 生地のガスを抜き、4等分にカットし、レーズンを入れる。
    ラップをした器で10分くらい二次発酵する。
  3. 3 平べったく延ばして5分休ませる。
    中火にかけたフライパンに入れる。
    焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにして完成。

きっかけ

時々無性にナンでカレーが食べたくなります。

おいしくなるコツ

レーズンは惜しみなくたっぷりと入れるといいと思います。

  • レシピID:1330040242
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る