フライパンで簡単!レーズンナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レーズン以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
5分くらいよくこねる。
ラップをしたボウルに入れて30分くらい発酵させる。 -
2
生地のガスを抜き、4等分にカットし、レーズンを入れる。
ラップをした器で10分くらい二次発酵する。 -
3
平べったく延ばして5分休ませる。
中火にかけたフライパンに入れる。
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにして完成。
きっかけ
時々無性にナンでカレーが食べたくなります。
おいしくなるコツ
レーズンは惜しみなくたっぷりと入れるといいと思います。
- レシピID:1330040242
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません