大根とがんもどきイカの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもどきイカの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカのうま味が大根とがんもによく染みてます

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • がんもどき 大2個(150g)
  • イカ 1パイ
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて熱さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    イカは足を抜いて内臓と軟骨をとり、胴体は1センチ幅に輪切りにする。足は食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせる。

    イカを入れて表面の色が白っぽく変わったら、イカだけ素早く取り出す
  4. 4 大根とがんもどきを入れ、蓋をし弱火で20分煮る
  5. 5 イカを戻し入れ、蓋をしてさらに5分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040230
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る