大根とがんもどきイカの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて熱さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
イカは足を抜いて内臓と軟骨をとり、胴体は1センチ幅に輪切りにする。足は食べやすい長さに切る -
3
鍋に☆を入れて煮立たせる。
イカを入れて表面の色が白っぽく変わったら、イカだけ素早く取り出す - 4 大根とがんもどきを入れ、蓋をし弱火で20分煮る
- 5 イカを戻し入れ、蓋をしてさらに5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません