豚肉とエリンギピーマンのカツオ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギピーマンのカツオ醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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普通の醬油よりまろやかで優しい甘さのあるカツオ醤油、めんつゆよりくどくない感じです。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用(カットしてあるもの) 150g
  • エリンギ 150g
  • ピーマン 2個
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ☆カツオ醤油 大さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る

    ピーマンは種をとって一口大に切る
  2. 2 豚は●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 エリンギとピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040186
  • 公開日:2020/08/17
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