厚揚げとゴーヤ豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにし、さっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
- 3 厚揚げとゴーヤを加えてさらに炒め、☆を入れて手早く混ぜあわせる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/08/06 19:48ズッキーニも加えたら、厚揚げが隠れてしまいました´д` ;
おいしかったです! -
ちいずちいず2020/08/19 09:00焼き肉のタレで簡単に美味しい味付けができて良かったです。
(-^〇^-)