焼き茄子とししとうのひやむぎ レシピ・作り方

焼き茄子とししとうのひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の夏野菜をたっぷり乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 茄子はヘタを取り除き、縦に3~4等分に切る

    ししとうはヘタをとり、包丁の刃先で1か所刺す
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで焼く
  4. 4 ひやむぎは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける

    3と千切りにしたみょうがを乗せ、小鉢に移した1を添える

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040132
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る