焼き茄子とししとうのひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ 100g
- 茄子 1本
- ししとう 大きめ3本
- みょうが 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
茄子はヘタを取り除き、縦に3~4等分に切る
ししとうはヘタをとり、包丁の刃先で1か所刺す - 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで焼く
-
4
ひやむぎは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける
3と千切りにしたみょうがを乗せ、小鉢に移した1を添える
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません