大根とサバ缶こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

大根とサバ缶こんにゃくのピリ辛煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏大根を使用してます。夏の大根は固いので煮込み時間が長いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは厚さを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2 鍋に1と☆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040130
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る