大根とサバ缶こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 400g
- サバの水煮缶 1缶
- 板こんにゃく 200g
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆コチュジャン 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
こんにゃくは厚さを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする - 2 鍋に1と☆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし弱火で30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません