茄子とししとう鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

茄子とししとう鶏肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌をプラス。甘じょっぱい味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ししとうはヘタを取り除き、包丁の刃先で1箇所切り込みを入れる

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3 水気を切った茄子とししとうを入れ柔らかくなるまで炒め、☆を入れる

    汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040112
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る