みょうが入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
- 2 みょうがはよく洗ってから粗みじん切りにする
- 3 ボウルに豚ひき肉と1.2、●を入れてよく混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を作る
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分加熱する
皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/07/02 15:00とっても美味しかったです♪有難うございます!