カニマヨときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

カニマヨときゅうりの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カニとマヨの組み合わせがおいしかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 カニの水気を絞り、マヨネーズと和える
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる

    大葉、棒状に切ったきゅうり、2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルリと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039965
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る