夏野菜の天ぷら(なす・トマト) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白なすはヘタを除き、縦2〜3等分にする。
トマトは縦4等分にし、さらに3等分に切る。 -
2
◉を混ぜて天ぷら衣を作る。
まず、卵を溶き、水を加えしっかり混ぜる。小麦粉、片栗粉、塩を加え、少し粉っぽさが残るくらいに混ぜる。 -
3
揚げ油を180℃に熱する。
なすを天ぷら衣をくぐらせ、2〜3分程で表裏返して揚げる。
トマトも天ぷら衣をくぐらせ、1分程で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)