インゲン豆の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン豆 10本
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 白ごま(すりごま) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 インゲン豆は熱湯で5分ゆでて、5mmの厚みの輪切りにする。
- 2 絹ごし豆腐は電子レンジで加熱し、水切りする(600w40秒)
- 3 1に2と砂糖、醤油、すりごまをいれてよく混ぜる。
きっかけ
インゲンが収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
インゲン豆は細かくカットすることで子どもでも食べやすくなります。
- レシピID:1330039780
- 公開日:2020/07/29
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- カテゴリ
- いんげん
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