インゲン豆の白和え レシピ・作り方

インゲン豆の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
簡単で優しい味わいの副菜。

材料(3人分)

  • インゲン豆 10本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 白ごま(すりごま) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆は熱湯で5分ゆでて、5mmの厚みの輪切りにする。
  2. 2 絹ごし豆腐は電子レンジで加熱し、水切りする(600w40秒)
  3. 3 1に2と砂糖、醤油、すりごまをいれてよく混ぜる。

きっかけ

インゲンが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

インゲン豆は細かくカットすることで子どもでも食べやすくなります。

  • レシピID:1330039780
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る