【圧力鍋】鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干しはパッケージの表示通りに戻す。
鶏肉はひと口大に切る。
こんにゃくは塩でもみ、水洗いして長さ3㎝の細切りにする。 - 2 圧力鍋にサラダ油をしき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、切り干し、こんにゃく、油揚げを加え、2〜3分炒める。
- 3 水、◉の調味料を加え、圧力をかけ、3分加熱する。自然に圧が落ちるのを待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)