【圧力鍋】鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏肉と切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
大根とにんじんの切り干しミックスを使って煮物にしました。

材料(6人分)

  • 切り干し大根人参ミックス 60g
  • 鶏肉 1枚
  • こんにゃく 150g
  • きざみ油揚げ(冷凍) 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 300cc
  • ◉昆布だしの素 4g
  • ◉さとう 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉白だし 大さじ2
  • ◉しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干しはパッケージの表示通りに戻す。
    鶏肉はひと口大に切る。
    こんにゃくは塩でもみ、水洗いして長さ3㎝の細切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をしき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、切り干し、こんにゃく、油揚げを加え、2〜3分炒める。
  3. 3 水、◉の調味料を加え、圧力をかけ、3分加熱する。自然に圧が落ちるのを待つ。

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間で味が染み込みます。

  • レシピID:1330039558
  • 公開日:2020/07/18
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