豚そぼろうどん レシピ・作り方

豚そぼろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛いそぼろととろーり目玉焼きが、うどんによく合います。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • バジルの葉 5枚
  • 4個
  • ミニトマト 8個
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★をよく混ぜておく。
    ミニトマトは輪切りにしておく。
  2. 2 1を中火にかけたフライパンで炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらバジルの葉をちぎって入れ、1分程度炒める。
  4. 4 ゆでたうどんの上に3とカットしたミニトマトをのせる。
  5. 5 3で使ったフライパンをざっと洗い、目玉焼きを作って4に載せて完成。

きっかけ

バジルの葉に合うように洋風の肉そぼろを作りました。

おいしくなるコツ

加熱する前に調味料を混ぜることできめ細かいそぼろになります。

  • レシピID:1330039534
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る