豚そぼろうどん レシピ・作り方
![豚そぼろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021d2ec89e855f8c29a57111a04bc31581e2dfca.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に★をよく混ぜておく。
ミニトマトは輪切りにしておく。 -
2
1を中火にかけたフライパンで炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったらバジルの葉をちぎって入れ、1分程度炒める。
- 4 ゆでたうどんの上に3とカットしたミニトマトをのせる。
- 5 3で使ったフライパンをざっと洗い、目玉焼きを作って4に載せて完成。
きっかけ
バジルの葉に合うように洋風の肉そぼろを作りました。
おいしくなるコツ
加熱する前に調味料を混ぜることできめ細かいそぼろになります。
- レシピID:1330039534
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません