スープでお腹いっぱい!絶品パンとチーズのスープ! レシピ・作り方

スープでお腹いっぱい!絶品パンとチーズのスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
体が温まる、ボリューム満点のスープです!シンプルな材料ですが、とてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に薄切りにし、にんにくは輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で茶色く色が付くまで炒める。
  3. 3 細切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて、中火で炒める。塩、胡椒を入れる。
  4. 4 パプリカと玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて強火でぐつぐつと見込む。トロトロになってきたら、フランスパンを入れる。
  5. 5 フランスパンがスープを吸ったら、チーズ(溶けるタイプ)を入れて、弱火にする。
  6. 6 チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

簡単にできるスープで、お腹いっぱいになってほしいと思って考えました。

おいしくなるコツ

水の量を調整し、味が薄ければ塩を追加する。コンソメを入れてもよい。

  • レシピID:1330039475
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎパプリカ
関連キーワード
パンとチーズ お腹いっぱい 簡単なスープ シンプルな材料
料理名
スープでお腹いっぱい!絶品!パンとチーズのスープ
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る