スープでお腹いっぱい!絶品パンとチーズのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に薄切りにし、にんにくは輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で茶色く色が付くまで炒める。
- 3 細切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて、中火で炒める。塩、胡椒を入れる。
- 4 パプリカと玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて強火でぐつぐつと見込む。トロトロになってきたら、フランスパンを入れる。
- 5 フランスパンがスープを吸ったら、チーズ(溶けるタイプ)を入れて、弱火にする。
- 6 チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
簡単にできるスープで、お腹いっぱいになってほしいと思って考えました。
おいしくなるコツ
水の量を調整し、味が薄ければ塩を追加する。コンソメを入れてもよい。
- レシピID:1330039475
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません