濃縮 紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(1リットル人分)
- 赤紫蘇の葉 200g
- 砂糖 500g
- クエン酸 25g
- 水 600cc
作り方
- 1 大きな鍋に水を入れ、沸騰したら紫蘇を入れて10分煮る
- 2 別の容器にざるをセットして、その上にクッキングペーパーをのせ、こす。
- 3 濾した液が熱いうちに砂糖を入れ、溶かす。
- 4 クエン酸を加え、完成です。
- 5 冷蔵庫で2ヶ月ほど日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)