濃縮 紫蘇ジュース レシピ・作り方

濃縮 紫蘇ジュース
  • 約30分
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
希釈して飲むタイプの紫蘇ジュースです!夏バテ防止に!

材料(1リットル人分)

  • 赤紫蘇の葉 200g
  • 砂糖 500g
  • クエン酸 25g
  • 600cc

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れ、沸騰したら紫蘇を入れて10分煮る
  2. 2 別の容器にざるをセットして、その上にクッキングペーパーをのせ、こす。
  3. 3 濾した液が熱いうちに砂糖を入れ、溶かす。
  4. 4 クエン酸を加え、完成です。
  5. 5 冷蔵庫で2ヶ月ほど日持ちします。

きっかけ

夏バテ予防に!

おいしくなるコツ

新鮮な紫蘇をたっぷり使うことです

  • レシピID:1330039377
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉スポーツドリンクその他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る