ペーストを使ったグリーンカレー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を1cm角にカットする。
→じゃがいもは水につけておく。 -
2
バターで野菜を炒める。
→火が通りにくいものから炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらok! - 3 エビは冷凍保存していたものをこのタイミングで入れました♩(下処理済みのものです)
- 4 ココナッツミルク、グリーンカレーペーストを入れ、ペーストが溶けて馴染むまで中火で混ぜる。
- 5 ナンプラー、蜂蜜を入れて、味を整える。
- 6 目玉焼きを焼いておく。
-
7
ご飯→スライスチーズ→目玉焼き→グリーンカレー→パセリ
盛り付けたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンカレーペーストを
使ったとっても簡単な
グリーンカレーです♡