春菊ととうもろこしの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 300g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- 紫玉ねぎ 50g
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆寿司酢 大さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
2
春菊は食べやすい長さに切る
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く - 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
4
2をざっくり混ぜて皿に敷き詰め、食べやすい大きさに切った豆腐と1を乗せる
3をかけていただく
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- 豆腐サラダ
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