ひと手間でごちそう!きゅうりと甘エビの海苔手巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔1枚を4等分に切って、8枚用意します。
- 2 きゅうりを、5〜6cmの長さに切り分けてから、細切りにしておきます。
- 3 海苔の上に、きゅうりを敷いてから、甘エビ2尾を、中央に乗せて、海苔を巻いて包みます。
- 4 巻いてから、そのままでもいけますが、わさび醤油でも、いただけます。
きっかけ
甘エビの優しい味を、きゅうりでさわやかに、引き立てられたら、、、と思いつきました。
おいしくなるコツ
写真は、全て巻き終えたところですが、海苔のパリパリ感を楽しむならば、巻きながら食するのを、おすすめします!
- レシピID:1330039269
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません