ひと手間でごちそう!きゅうりと甘エビの海苔手巻き レシピ・作り方

ひと手間でごちそう!きゅうりと甘エビの海苔手巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
onion5724
onion5724
寿司飯の代わりに、海苔にきゅうりを敷いて、甘エビを巻きます。手巻き寿司のように、自分で巻きながら食べると、海苔のパリパリ感を楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔1枚を4等分に切って、8枚用意します。
  2. 2 きゅうりを、5〜6cmの長さに切り分けてから、細切りにしておきます。
  3. 3 海苔の上に、きゅうりを敷いてから、甘エビ2尾を、中央に乗せて、海苔を巻いて包みます。
  4. 4 巻いてから、そのままでもいけますが、わさび醤油でも、いただけます。

きっかけ

甘エビの優しい味を、きゅうりでさわやかに、引き立てられたら、、、と思いつきました。

おいしくなるコツ

写真は、全て巻き終えたところですが、海苔のパリパリ感を楽しむならば、巻きながら食するのを、おすすめします!

  • レシピID:1330039269
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理海苔甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る