合鴨ロースと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

合鴨ロースと紫玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った合鴨を酸味のあるドレッシングでさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

  • 合鴨ロース 80g
  • 紫玉ねぎ 60g
  • レタス 2枚
  • 豆苗 20g
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、水気を切った1と薄くスライスした合鴨、3センチに切った豆苗を乗せる

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039254
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る