茄子とツナアスパラの炒めひやむぎ レシピ・作り方

茄子とツナアスパラの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めたひやむぎもおいしいよ。気持ち固めに茹でるのがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    アスパラは長さを3等分に切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ゴマ油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 アスパラを加えて、さらに炒め、ひやむぎと油を切ったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039129
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る