白菜と鶏肉パプリカの中華炒め煮 レシピ・作り方
![白菜と鶏肉パプリカの中華炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2102bb505c714f132bee899cce7bef02d337896.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はやや大きめの一口サイズに切り、葉と軸に分けておく
パプリカは一口大に切る -
2
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
-
3
フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く
-
4
鶏肉に火が通ったら白菜の軸を入れ、周りが透明になるまで炒める
-
5
白菜の葉とパプリカ、☆を入れて炒め、白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒める
ごま油を回し入れ完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません