白菜と鶏肉パプリカの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉パプリカの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンがあれば彩りがもっときれいでしたが・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はやや大きめの一口サイズに切り、葉と軸に分けておく

    パプリカは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら白菜の軸を入れ、周りが透明になるまで炒める
  5. 5 白菜の葉とパプリカ、☆を入れて炒め、白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒める


    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039127
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る