なすび南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに醤油、砂糖、調味酢を混ぜ合わせます
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれておき、茄子を乱切りにしながらフライパンに入れていきます
- 3 なすびを全て切り終わったら、火をつける前にオリーブオイルによく絡める(油でコーティングして油の吸いすぎを防ぎます)
- 4 中火で焼いていき、焼けたものからキッチンペーパーで余分な油を落とし、タッパーで作っておいた調味料と混ぜ合わせます
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)