柚子こしょう風味☆塩こうじポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚(300g)
- 塩こうじ 20g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ゆずこしょう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩麴を全体に絡め、冷蔵庫で半日漬ける
-
2
フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
*焦げやすいので火加減に注意 -
3
☆を加えて絡める
食べやすく切って皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/12/11 22:03美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)