現在地

生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生湯葉(カットしてあるもの)

    50g

  • カットわかめ

    4g

  • 小松菜

    30g

  • 3カップ

  • だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁

トゥルンと湯葉がとろけます。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチに切る

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜とワカメを入れて柔らかくなるまで煮る

  • 3

    だしの素と味噌を溶き入れ、生湯葉を加え、ひと煮させて完成です

きっかけ

朝食

レシピID: 1330038962

公開日:2020.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁のページ上部へ