生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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トゥルンと湯葉がとろけます。

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • カットわかめ 4g
  • 小松菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら小松菜とワカメを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、生湯葉を加え、ひと煮させて完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038962
  • 公開日:2020/06/24
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小松菜の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/09/11 22:21
    生湯葉とわかめ小松菜の味噌汁
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

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