油淋鶏風揚げ鳥載っけ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウ、酒をかける。
- 2 キュウリとトマトを角切りに切る。
- 3 粗めのみじん切りにしたニンニクをごま油で炒め、香りを出す。
- 4 3と★を混ぜておく。
- 5 1に片栗粉をまぶす。
- 6 サラダ油で焦げ目がつくまで揚げる。
- 7 6を4につける。
-
8
めんつゆ、砂糖、酢を混ぜて加熱し、砂糖を溶かす。
氷水を入れて冷やす。 - 9 茹でた中華麺に8をかけ、トマトときゅうりをのせる。
- 10 7の鶏もも肉をのせてニンニクもかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件