炒り卵入り☆しめじと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

炒り卵入り☆しめじと切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの切り干し大根の煮物にふんわり炒り卵を入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし、汁気が少なくなくなるまで弱火で10~15分煮る
  4. 4 2を戻し入れて、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038798
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る