簡単10分☆ふわふわたまごの中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単10分☆ふわふわたまごの中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
簡単で手軽に作れる、ふわふわたまごの中華スープです。中華料理屋さんの定食スープをイメージして作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と☆を入れて火にかける。

    沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)を入れて混ぜながらとろみをつける。
  2. 2 溶いた玉子を、スープをかきまぜながら少しずつ流し込む。(弱火)

    そのまま8〜10回くらい菜箸でクルクルかき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

中華料理屋さんの玉子スープを再現して作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの玉子の入れ方がポイント☆ スープの濃さは、好みに合わせて鶏ガラスープの量で調節してくださいね。

  • レシピID:1330038622
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/11/15 17:54
    簡単10分☆ふわふわたまごの中華スープ♪
    美味しかったです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2020/10/10 12:35
    簡単10分☆ふわふわたまごの中華スープ♪
    ふわふわでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る