簡単10分☆ふわふわたまごの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1000cc
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小6
- ☆醤油(減塩) 小1
- ☆塩 3つまみ
- ☆コショウ 2ふり
- 玉子 L1コ
- *水溶き片栗粉 大2〜3
作り方
-
1
鍋に水と☆を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)を入れて混ぜながらとろみをつける。 -
2
溶いた玉子を、スープをかきまぜながら少しずつ流し込む。(弱火)
そのまま8〜10回くらい菜箸でクルクルかき混ぜる。 - 3 器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
中華料理屋さんの玉子スープを再現して作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの玉子の入れ方がポイント☆ スープの濃さは、好みに合わせて鶏ガラスープの量で調節してくださいね。
- レシピID:1330038622
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件