肉団子ともやしの中華炒め丼 レシピ・作り方

肉団子ともやしの中華炒め丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味で白いごはんに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉団子は解凍しておく

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、肉団子を入れて焼き色がつくまで炒める
  3. 3 もやしと☆を入れて炒め、もやしがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、火をとめる
  4. 4 器にごはんをよそい、3を乗せ、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038610
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る