大葉とちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを半分の長さにカットし、細切りにする。
- 2 大葉を千切りにする。
- 3 小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作って1と2を和える。
- 4 サラダ油を熱して3を揚げる。
- 5 両面にこんがり色がついたら熱いうちに塩を振って完成。
きっかけ
大葉とちくわの組み合わせが好きなので、大葉が庭で収穫できる時期に一回は作ります。
おいしくなるコツ
揚げるとき、小さめの塊にしたほうが火の通りがよいです。
- レシピID:1330038564
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません