大葉とちくわの天ぷら レシピ・作り方

大葉とちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
大葉とちくわは相性ピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さにカットし、細切りにする。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作って1と2を和える。
  4. 4 サラダ油を熱して3を揚げる。
  5. 5 両面にこんがり色がついたら熱いうちに塩を振って完成。

きっかけ

大葉とちくわの組み合わせが好きなので、大葉が庭で収穫できる時期に一回は作ります。

おいしくなるコツ

揚げるとき、小さめの塊にしたほうが火の通りがよいです。

  • レシピID:1330038564
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る