紅茶&レモン蒸しパンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 300グラム
- 卵 2コ
- 牛乳 200cc
- 紅茶ティーパック 一袋
- レモン 4分の1
- バター 10グラム
作り方
-
1
レモンをよく洗います。
皮は、みじん切りにし、果肉は、皮を剥きます。 - 2 卵、お砂糖、牛乳をボールに入れかき混ぜます。更に、ホットケーキミックスを加えかき混ぜます。
- 3 紅茶、レモンを加えます。
- 4 型にバターを塗りかなりふっくらとするので、型から3センチ程入れます。〈深い型を使用します〉
-
5
蒸し器の下段にお水五から7分目注ぎ、蒸し器の蓋に水滴を防ぐために、ふきんを被せ、強火で約15分。
長い爪楊枝で、刺して何も付かなくなったら、出来上がり!! - 6 包丁に、バターを少しつけて、八等分にします。それで出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスで朝食、間食に合うとすれば、蒸しパンケーキ今回、紅茶&レモンを使った洋菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスだけでも、ふっくらとするので、蒸しパンケーキに丁度良いです
- レシピID:1330038481
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません