紅茶&レモン蒸しパンケーキ レシピ・作り方

紅茶&レモン蒸しパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
レピレピ
レピレピ
朝食、間食に合う蒸しパンケーキ!今回は、ホットケーキミックスだけで、充分ふっくらするので、卵、お砂糖、牛乳を使うだけでした。レモンは、皮も果肉丸ごと使用!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レモンをよく洗います。
    皮は、みじん切りにし、果肉は、皮を剥きます。
  2. 2 卵、お砂糖、牛乳をボールに入れかき混ぜます。更に、ホットケーキミックスを加えかき混ぜます。
  3. 3 紅茶、レモンを加えます。
  4. 4 型にバターを塗りかなりふっくらとするので、型から3センチ程入れます。〈深い型を使用します〉
  5. 5 蒸し器の下段にお水五から7分目注ぎ、蒸し器の蓋に水滴を防ぐために、ふきんを被せ、強火で約15分。
    長い爪楊枝で、刺して何も付かなくなったら、出来上がり!!
  6. 6 包丁に、バターを少しつけて、八等分にします。それで出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスで朝食、間食に合うとすれば、蒸しパンケーキ今回、紅茶&レモンを使った洋菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスだけでも、ふっくらとするので、蒸しパンケーキに丁度良いです

  • レシピID:1330038481
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキマフィンタルトシフォンケーキパウンドケーキ
レピレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る