レモンブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンは、よく洗います
写真のように、果肉をだし、果肉の皮は、剥き果肉のみ使います -
2
鍋に牛乳を温めます。
沸騰後、ゼラチンを入れかき混ぜます。ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖、蜂蜜、レモン果肉を入れ、かき混ぜます - 3 火を止めた後、型に流します。
- 4 固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます
- 5 これで出来上がり
きっかけ
レモン丸ごと一個使う洋菓子がきっかけです
おいしくなるコツ
レモン丸ごと一個使ったので、酸味と甘味の相性抜群である牛乳、蜂蜜、お砂糖ペアで作ってみました
- レシピID:1330038639
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません