レモンブラマンジェ レシピ・作り方

レモンブラマンジェ
  • 約15分
  • 300円前後
レピレピ
レピレピ
レモンの皮も果肉無駄なく作れるブラマンジェを作ってみました

材料(2人分)

  • レモン 一個
  • 牛乳 200cc
  • お砂糖 10グラム
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ゼラチン 50ml

作り方

  1. 1 レモンは、よく洗います
    写真のように、果肉をだし、果肉の皮は、剥き果肉のみ使います
  2. 2 鍋に牛乳を温めます。
    沸騰後、ゼラチンを入れかき混ぜます。ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖、蜂蜜、レモン果肉を入れ、かき混ぜます
  3. 3 火を止めた後、型に流します。
  4. 4 固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます
  5. 5 これで出来上がり

きっかけ

レモン丸ごと一個使う洋菓子がきっかけです

おいしくなるコツ

レモン丸ごと一個使ったので、酸味と甘味の相性抜群である牛乳、蜂蜜、お砂糖ペアで作ってみました

  • レシピID:1330038639
  • 公開日:2020/06/09
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