カルピスネーブル&ミルクゼリー レシピ・作り方

カルピスネーブル&ミルクゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
レピレピ
レピレピ
お腹元気ないなぁ。って言う時に、ネーブルの皮を器に果肉、果汁を丸ごと使ったゼリーを作ってみました

材料(13人分)

  • ネーブル 5個
  • カルピス 50cc
  • 牛乳 150cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • お砂糖 10グラム
  • ゼラチン 15グラム
  • お湯〈ゼラチンを溶かす用〉 50cc

作り方

  1. 1 ネーブルは、よく洗います。
    皮を器にするので、穴を開けないように、果肉を出し、果肉の皮は、剥き果肉、果汁のみ使います
  2. 2 先に80℃以上のお湯にゼラチンパウダー入れ溶かします。
  3. 3 ゼラチンが完全に溶けたら、原液カルピス、牛乳、お砂糖、果肉、果汁、蜂蜜を入れ更にかき混ぜます
  4. 4 皮に材料を入れます
  5. 5 冷蔵庫に冷やしておきます
  6. 6 固まったら、出来上がり
    ※好みで、原液カルピスor蜂蜜をソースにすると良いです

きっかけ

ネーブルの皮と果肉を無駄なく使える洋菓子を考えたのがきっかけです

おいしくなるコツ

ネーブル5個使うので、果肉がたっぷりなので、お砂糖、蜂蜜少しで充分である事です

  • レシピID:1330038661
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
レピレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る