カルピスネーブル&ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(13人分)
- ネーブル 5個
- カルピス 50cc
- 牛乳 150cc
- 蜂蜜 大さじ1
- お砂糖 10グラム
- ゼラチン 15グラム
- お湯〈ゼラチンを溶かす用〉 50cc
作り方
-
1
ネーブルは、よく洗います。
皮を器にするので、穴を開けないように、果肉を出し、果肉の皮は、剥き果肉、果汁のみ使います - 2 先に80℃以上のお湯にゼラチンパウダー入れ溶かします。
- 3 ゼラチンが完全に溶けたら、原液カルピス、牛乳、お砂糖、果肉、果汁、蜂蜜を入れ更にかき混ぜます
- 4 皮に材料を入れます
- 5 冷蔵庫に冷やしておきます
-
6
固まったら、出来上がり
※好みで、原液カルピスor蜂蜜をソースにすると良いです
きっかけ
ネーブルの皮と果肉を無駄なく使える洋菓子を考えたのがきっかけです
おいしくなるコツ
ネーブル5個使うので、果肉がたっぷりなので、お砂糖、蜂蜜少しで充分である事です
- レシピID:1330038661
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません