豚とエリンギのケチャップ焼き レシピ・作り方

豚とエリンギのケチャップ焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼き肉のたれとケチャップを合わせてみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●こしょう 少々
  • エリンギ 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆エバラ焼き肉のたれ・甘口 大さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、エリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038317
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る