鳥モモ肉とタケノコの煮物 レシピ・作り方

鳥モモ肉とタケノコの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
基本的なタケノコの煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒を振り、一口大に切ったら、フライパンで焼く。
  2. 2 焦げ目がついたら鍋に移す。
  3. 3 2にタケノコ、しめじ、水を加え沸騰させる。
    あくが出てくるのですくって取る。
  4. 4 あくを取ったら、醤油、みりんを入れ15分煮込んで完成。

きっかけ

新鮮なタケノコをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

少し冷ますとよく味が染みます。

  • レシピID:1330038239
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る