圧力鍋で簡単!IKKOさんおすすめダシダの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の野菜を好みの大きさに切る。
ごぼうは切って水にさらしておく。 - 2 ★の調味料を混ぜて準備しておく。
- 3 ○の野菜類、豚細切れ肉、★の調味料を圧力鍋に入れる。
- 4 蓋をして強火で加圧、おもりが振れたら弱火にし3分、その後火をとめる。
- 5 フロートが落ち、圧力が抜けたら完成!
きっかけ
テレビでIKKOさんがダシダの調味料を紹介していて気になり、煮物に使ってみたところ、簡単で美味しかった♡
おいしくなるコツ
★の調味料は混ぜた段階で味見をし、好みで甘さ辛さの加減を調整してください。
- レシピID:1330038055
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
IKKOさんおすすめのダシダを使っていつもとちょっと違った煮物はいかがですか(^^)