キクラゲ入りうま塩あんの肉そぼろ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 100g
- ◎Cook Doうま塩あんの肉そぼろ豆腐 1袋
- 水 100ml
- ★キクラゲ(水で戻して小さめに切る) 10g
- ★絹ごし豆腐(賽の目) 1丁
- ★長ネギ(小口切り) 10㎝
作り方
- 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、中火でさっと炒め、◎と水を加え混ぜ合わせ、★を加え3分煮る。
- 2 1を皿に盛り付けて、完成です。
- 3 使用したCook Doうま塩あんの肉そぼろ豆腐用です。
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ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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