⌘鮭のバターホイル蒸し⌘ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下準備として、玉ねぎを千切り、水菜3センチ、レモンを輪切り、しめじをほぐしておきます。
- 2 アルミホイルが、お皿変わりになるので、大きめにちぎったものを3枚広げます。それぞれ均等に玉ねぎ、水菜、鮭、しめじ、バターの順に重ね、トマトを横に置きます。
- 3 酒をかけ、アルミホイルを全体を包み込むように密封し、鍋にアルミホイルで包んだものを入れ、半分が浸るまで水を入れ、15分中火で蒸し焼きにして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません