⌘ミニチョコチップマフィン⌘ レシピ・作り方

⌘ミニチョコチップマフィン⌘
  • 約1時間
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
チョコチップがたくさん余っていたので、つくりました。

材料(3人分)

  • チョコチップ 20g
  • 無塩バター 28g
  • 砂糖 25g
  • 25g
  • 薄力粉 55g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、バターを常温にし、粉類を合わせて奮っておきます。
  2. 2 バターが常温になったら、ボウルに入れ泡立て器で白くなるまで混ぜます。
  3. 3 白くなったら、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 溶き卵を2回にわけて混ぜ合わせます。
  5. 5 奮った粉類をゴムベラで混ぜ合わせ、牛乳を入れ、生地をまとめます。
  6. 6 チョコチップを入れ、均等に行きわたるように混ぜ、180℃に熱したオーブンで18分焼いて完成です。

きっかけ

チョコチップが余っていたので作りました。!

  • レシピID:1330051158
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る