鶏挽き肉ハンバーグのもやし甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

鶏挽き肉ハンバーグのもやし甘酢あんかけ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(3人分)

  • ★鶏もも挽き肉 300g
  • ★新玉ねぎ 1/2個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ◎もやし 1/2袋
  • ◎水 100cc
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに、1を6個に分けて丸くなるように入れ、中火で両面3分ずつ焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに、◎を入れ、もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら、2の上にかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330037943
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る