豚肉プリプリ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かし始める
- 2 大根は細切りにして水にさらしておく
- 3 レタスは手でちぎり、トマトは半分に切る
- 4 豚肉を一口大に切り、1の水が沸いたら豚肉を投入し、半分火が通ったら網に移して冷ます
- 5 豚肉を冷ましたら、灰汁を水できれいに取り除きながら洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 6 水を切った2と、3と5をお皿に盛り付け、ごまだダレをかけたら完成
きっかけ
暑くなってきたので作りました
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎると固くなるので、半分火が通ったくらいで網に上げ、予熱で火を通すとプリプリになります
- レシピID:1330037836
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません