豚肉とピーマンのガーリックライス レシピ・作り方
材料(⒉人分)
作り方
- 1 豚肉,ピーマン,パプリカ,玉ねぎ,しめじ,ニンニクを写真の様に切っておく
- 2 オリーブオイルにニンニクを入れ、フライパンを傾けて油でニンニクを揚げる感じで香りをつけていく
- 3 ニンニクの香りがでてきたら豚肉を入れ、火が通るまで炒める
- 4 白ワインを加えて強火にし、白ワインを蒸発させながら肉の臭みをとる
- 5 豚肉が白くなったら残りの野菜を入れ、火が通るまで炒める
- 6 熱々の白ごはんを加えて、木べらでご飯を切る様に切る様に混ぜる
- 7 ★の調味料をいれ、最後にバターを入れ全体に馴染ませたら完成!お皿に盛ってパセリをかけましょう!
きっかけ
余り物をなくすために作りました!
おいしくなるコツ
バターを最後に入れると香りが引き立ちます! ニンニクを敢えて焦がしても美味しいです!
- レシピID:1330036903
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません